8月6日の晩ごはんは・・・・
イカ大根の煮付け、カボチャグラタン、レタスとカニカマのサラダ、きゅうりとトマト
煮付け、加圧5分じゃ微妙…10分にしてみた。味が染み染み。
あまりイカの味が目立ってなかった。イカが悪かったのかな?謎。
カボチャグラタンはちょっと塩入れすぎた。
トマトは乱切りにするとおいしい。
5時20分~6時半
明日のお弁当は・・・・
牛肉とゴーヤのピリ辛炒め、サワラの西京味噌漬け、にんじんオクラのナムル、カボチャグラタン
豆板醤は炒めるんだ!って陳健一が言ってたから、必ず炒めるようにしてます。
カボチャグラタンは晩ごはん時にアルミにお弁当用として小さく作っておいたもの。