さまんさの日記

北海道から京都に移住した田舎者の、毎日のカルチャーショックなどをつづります。

11月24日のお昼ごはんと晩ごはん

 

今日のお昼ごはんは・・・・

 

 


f:id:samanthaaaaaaan:20141124210508j:image

アボカドのクリームパスタ、納豆ツナの和風パスタ。

 

どちらもおいしかった。でも子供は苦手な味らしい。1人ランチにまたリピートしよう。

 

 

晩ごはんは・・・・

 

 


f:id:samanthaaaaaaan:20141124211331j:image


サバ?あじ?さわら?の塩焼き、ふろふき大根、大根皮とにんじんのきんぴら、とうふとわかめの味噌汁。

 

魚の塩焼きは、脂がのってて胃もたれしそうだった。焼き加減と味はよかった。

ふろふき大根はよくできてた。圧力なべ下ゆで5分、だしを入れて10分加圧。15分やったらもっとやわらかかったかも。もう少し改善の余地あり。味噌だれはおいしかった。砂糖気持ち少な目がちょうどよかった。

きんぴらはおいしかった。でも少し味付け濃かった。

味噌汁は最高でした。

 

最近脂が多いものがあんまり食べれなくなってきた。

年のせい?たまにはがっつり食べたいな。

 

16時50分~17時50分。