11月24日のお昼ごはんと晩ごはん
今日のお昼ごはんは・・・・
アボカドのクリームパスタ、納豆ツナの和風パスタ。
どちらもおいしかった。でも子供は苦手な味らしい。1人ランチにまたリピートしよう。
晩ごはんは・・・・
サバ?あじ?さわら?の塩焼き、ふろふき大根、大根皮とにんじんのきんぴら、とうふとわかめの味噌汁。
魚の塩焼きは、脂がのってて胃もたれしそうだった。焼き加減と味はよかった。
ふろふき大根はよくできてた。圧力なべ下ゆで5分、だしを入れて10分加圧。15分やったらもっとやわらかかったかも。もう少し改善の余地あり。味噌だれはおいしかった。砂糖気持ち少な目がちょうどよかった。
きんぴらはおいしかった。でも少し味付け濃かった。
味噌汁は最高でした。
最近脂が多いものがあんまり食べれなくなってきた。
年のせい?たまにはがっつり食べたいな。
16時50分~17時50分。