8月2日のお昼ごはんは・・・・
紅茶豚で愛媛名物焼豚玉子飯(玉ねぎと九条ネギプラス)、きゅうりとトマト
まず玉ねぎと九条ネギを塩コショウして軽く炒め、ご飯の上に乗せる。
昨日の夜に仕込んだ紅茶豚を両面焼く。
漬け込んでたタレを入れて少し煮詰める。
目玉焼きも同時に別のフライパンで焼いておく。
紅茶豚、目玉焼き、煮詰めたタレ、最後に余った九条ネギをかけて完成。
おいしかった。
ヒレだからジューシーさはなかったけど、赤身の肉が好きな私にはサッパリしててちょうどよかった。
晩ごはんは・・・・
旦那が作ってくれました(^^)
ありがとう。
ホッケ焼き、肉じゃが、玉ねぎサラダ
ホッケはやっぱり北海道のホッケが安くておいしいな。
肉じゃがは余ってるから明日カレーにしよう!