さまんさの日記

北海道から京都に移住した田舎者の、毎日のカルチャーショックなどをつづります。

7月11日の晩ごはんとお弁当


7月11日の晩ごはんは・・・・



鶏肉とかぼちゃキャベツのトマト煮込み、肉じゃが、きゅうり切っただけ



4時半~5時半

二つともメインであり煮込み料理。まあいっか。
肉じゃがは圧力鍋で作ったけども、圧の時間長かった。4分くらいで。
きゅうりには何つけたらおいしいかな。スイチリマヨが最近のヒット。
でもダイエット中だから、低カロリーでなんかないかなー。



お弁当は・・・・


じゃがいもと牛肉の青椒肉絲、ゴーヤとツナのマヨサラダ、ミョウガの胡麻油和え物

おにぎりは、昨日作った大根葉のふりかけ、梅干しとろろ昆布巻き