さまんさの日記

北海道から京都に移住した田舎者の、毎日のカルチャーショックなどをつづります。

6月29日の晩ごはんと明日の弁当


6月29日の晩ごはんは....

鶏胸肉の照り焼き、ポトフ(いも,にんじん,玉ねぎ,ウインナー)、京唐菜の味噌炒め(じゃこ,油揚げ,ピーマン)、ミョウガの和え物、切ったフルーツトマトときゅうり

5時半~6時40分。ポトフに油入れすぎた。照り焼きには今度はしょうが入れる。

明日の旦那弁当は....

ポークチャップ(玉ねぎ)、オクラのハム巻き、ちくわきゅうり、玉子焼き、にんじんの和え物

1時~1時40分。ちくわきゅうりのきゅうりはもう少し細く切らないと入りづらい穴に。にんじん和え物味濃くしすぎた。